Изобретатели создали центры по сбору данных, подпитывающиеся от ЖКТ


Global Look Press

8 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Ученые представили новое поколение устройств, которые нужно проглатывать. Эти устройства работают от желудочного сока и жидкости в тонком кишечнике в течение почти семи дней, пишет EurekAlert. Речь идет об электронных капсулах, способных в режиме нон-стоп замерять температуру (каждые 12 секунд) и отсылать собранную информацию по беспроводному каналу.

Систему уже успешно проверили на животных. Так как устройство может оставаться в теле длительное время, оно позволяет производить адекватный мониторинг. И замер температуры — не единственное возможное применение системы.

Принцип работы опирается на взаимодействие электродов и электролитов в кислой среде. В случае с описанной системой, кислую среду обеспечивает сам желудочно-кишечный тракт, а электроды изготовлены из цинка и меди. Кстати, система дает возможность высвобождать лекарства внутри тела — эту функцию обеспечит вырабатываемая энергия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх