Израиль дождётся своего бумеранга


Новости дня России и мира
21 Январь 2019
Политика

В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска.

Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли. ПВО Сирии отразила ракетную атаку Израиля, сбив более 30 управляемых бомб и ракет. Обстрел сирийской территории велся с трех направлений: западного, юго-западного и южного

Территории международного аэропорта Дамаска досталось уже в третий раз за последний месяц. А все потому что Израиль уверен, что обстрел сирийских земель каким-то образом спасет от Ирана и Хезболлы.

Целью налета, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, стали иранские военные объекты, включая склады оружия, центр разведки и тренировочный лагерь. Также израильтяне сообщили, что сирийцы выпустили свои зенитные ракеты, «несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня; в результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы».

Удивительно, что Израиль фактически запрещает отражать воздушную атаку на себя, и когда сирийцы применяют меры, Тель-Авив добавляет ракет. Выглядит гнило и отвратительно, но сделать ничего нельзя.

Иранская пресса приводит заявление главкома ВВС Ирана:

Все наши вооружённые силы готовы ко дню, когда враг будет стёрт с лица Земли.

Ответ Нетаньяху:

Они будут отвечать за свои слова. Мы действуем как против иранских сил, так и против сирийских, потому что эти силы содействуют иранской агрессии. Мы будет атаковать любого, кто попытается навредить Израилю. Все, кто угрожает нашей стране уничтожением, понесут ответственность.

А погибают, собственно, сирийские военные. Естественно, борьба с Израилем в текущей обстановке – последнее, что нужно Дамаску, истощенному войной со всеми остальными своими соседями, поэтому Тель-Авив охотно пользуется ситуацией. Влияет ли это на Иран и попадает ли Израиль по реальным тренировочным базам Ирана? Скорее всего, нет. Он просто бомбит бедных сирийцев. А с учетом того, что между Тель-Авивом и Москвой есть договоренность о предупреждении и невмешательстве (хотя в контексте прошлогодней ситуации с гибелью наших военных их давно пора было бы поставить под сомнение) сирийцы с этой проблемой остаются один на один.

Причем надо понимать, что уровень израильской паранойи уже давно перешел все границы. Если Хезболла и Иран действительно захотят пойти настоящей войной на Израиль, то никакие F-16, никакие атаки на Сирию уже не помогут. Давить слабых, чтобы защититься от сильных – удел трусов, но вовсе не спасение. Последнее доказательство того, что крыша израильтян уже давно парит в облаках – «тоннель Хезболлы», который израильтяне якобы нашли на границе. Естественно, никаких новостей, кроме самого «обнаружения», нет. Как и нет толпы «хезболловцев», которые пытаются по «тоннелю» пролезть. Просто придуманная дырка в земле, чтобы оправдать убийства сирийцев и тявкнуть на Иран.

В общем, ситуация с многократным и постоянным обстрелом сирийцев как ничто другое четко и понятно характеризует Израиль. Не нам его судить, но «награда», надеюсь, обязательно найдет своего «героя».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх