Израиль нанёс авиаудар по Сирии в ответ на случайный снаряд


Случайно залетевший на израильскую часть Голанских высот сирийский снаряд стал поводом для авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии.

Инцидент с миномётным снарядом произошёл 22 августа. Он упал в ненаселённой местности неподалёку от разделительной черты на Голанских высотах. Пострадавших в результате его падения не было. Израиль, признав случайность прилёта снаряда, не стал медлить с ответом — ВВС страны вскоре после инцидента нанесли удар по пусковой установке армии Сирии и успешно поразили цель, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Пресса Сирии и Ливана, близкая к группировке «Хезболла», распространила информацию, что удар в районе Кунейтры нанёс беспилотник, а в результате не пострадали ни люди, ни военное имущество. Как ранее сообщали Пронедра, в мае один из лидеров группировки «Хезболла» в Сирии погиб неподалёку от Дамаска в результате налёта ВВС Израиля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх