Израиль отказывается выполнять «постыдную» резолюцию СБ ООН


13:40
Фото: rosbalt.ru

Как сообщил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, власти Израиля не намерены выполнять резолюцию Совета безопасности ООН о запрете на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

«Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию, принятую в ООН, и не будет ей подчиняться», — сказано в коммюнике администрации израильского премьер-министра.
 
Агентство Reuters передает, что послы Израиля отзываются из Новой Зеландии и Сенегала для консультаций. Министерству иностранных дел еврейского государства поручено прекратить все программы помощи Сенегалу. Кроме того, отменен запланированный на январь визит сенегальского министра иностранных дел ввиду того, что именно Новая Зеландия и Сенегал инициировали резолюцию.
 
Совет безопасности ООН 23 декабря принял резолюцию, требующую прекращения Израилем строительства поселений на спорных территориях, включая Восточный Иерусалим. 

Автор: Елена Корнеева


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх