Израиль отозвал послов в ответ на резолюцию ООН по поселениям


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал послам страны в Новой Зеландии и Сенегале вернуться на родину для проведения консультаций после приянятия Советом Безопасности ООН резолюции в отношении ихраильских поселений на палестинской территории.

Резолюция Совета Безопасности ООН с требованием положить конец поселенческой деятельности Израиля на палестинских землях была разработана Новой Зеландией, Малайзией, Венесуэлой и Сенегалом.

Пресс-секретарь Нетаньяху Дэвид Кейс сказал, что премьер-министр также распорядился об отмене запланированного визита в Израиль сенегальского министра иностранных дел и поручил МИД Израиля отменить все программы помощи Сенегалу.

Пронедра ранее сообщали, что Израиль отказался выполнять резолюцию ООН по поселениям, назвав документ позорным. В стране также посетовали, что США, не ветировав пропалестинскую резолюцию, фактически отказались от своего единственного и верного соратника на Ближнем Востоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх