Израиль пересмотрит отношения с ООН


Новости дня России и мира
24 Декабрь 2016
Политика

Власти Израиля решили пересмотреть отношения с ООН, в том числе и финансовые, после одобрения Советом Безопасности ООН антипоселенческой резолюции.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел в течение месяца переоценить всех контакты страны с Организацией Объединённых Наций, в том числе израильское участие в финансирование учреждений ООН и присутствия представителей ООН в государстве.

Глава кабмина поручил остановить перечисление порядка около 30 млн шекелей ($7,8 млн) пяти учреждениям ООН, которые настроены особенно враждебно по отношению к Израилю. При этом Нетаньяху не конкретизировал решение, лишённые средств организации не назвал.

Израиль проводит политику строительства поселений на территориях, захваченных в войне 1967 года, в том числе и на Западном берегу Иордана, в секторе Газа, в Восточном Иерусалиме, ссылаясь на библейскую связь с этими землями. Пронедра ранее сообщали, что власти Израиля отменили визит в страну премьр-министра Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх