Израиль показал уничтожение ЗРПК «Панцирь» сирийской армии


Новости дня России и мира
21 Январь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Поступают свежие сообщения о ситуации с нанесением Израилем ракетных ударов по территории Сирии. Ранее сообщалось, что ЦАХАЛ наносит удары крылатыми ракетами не только с использованием боевой авиации, но также с применением наземных установок. При этом в самом Израиле заявили, что целью ударов являются спонсируемые Ираном отряды «Аль-Кудс».

Тем временем, в Сирии заявлено, что в результате ударов погибли четверо сирийских военнослужащих.

Ракетные удары Израилем были нанесены в том числе по территории аэропорта Дамаска. Около 30 израильских ракет при этом были перехвачены сирийскими средствами ПВО, включая ЗРПК «Панцирь».

В СМИ Израиля со ссылкой на ЦАХАЛ заявлено о том, что атаке были подвергнуты склады с иранским оружием в районе международной воздушной гавани сирийской столицы, штаб иранской разведки, а также тренировочный лагерь. Приводятся спутниковые снимки целей израильских ракет.

Если верить сообщениям Израиля об атаках складов с оружием и иранского штаба в районе аэропорта Дамаск и сопоставить его с предыдущими сообщениями, то логика такова, что эти склады и штабы буквально за неделю вырастают после предыдущих израильских бомбардировок. Причём чем массированнее бомбардировки и ракетные обстрелы, тем «больше складов, штабов и тренировочных баз Ирана в районе аэропорта Дамаска» появляется.

Также в СМИ Израиля говорится об уничтожении нескольких десятков средств ПВО сирийских правительственных войск. В частности, на кадрах пресс-службы ЦАХАЛ демонстрируется попадание израильской ракеты в ЗРПК «Панцирь» войск ПВО САР.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх