Израиль попросил Россию помочь в деэскалации ситуации в Сирии


Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем, сообщил новостной интернет-сайт «Уай-нет».

Издание утверждает, что в переданном в Москву послании израильские власти выражают стремление к скорейшему урегулированию пограничного инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии.

«Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны», — отмечается в публикации.

«Израиль дал понять российской стороне, что… предпочел бы считать сегодняшний инцидент исчерпанным и не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности», — пишет издание.

Аналогичное послание было, по его данным, передано США. Представители обеих посольств — израильского в Москве и российского в Тель-Авиве — не комментируют сообщения о двусторонних контактах в связи с инцидентом. Пресс-служба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху недоступна для общения.

Читайте также:  Коронакризис: кошелек или жизнь?

В Армии обороны Израиля не стали отвечать, был ли задействован канал экстренной связи, который существует между российскими и израильскими военными с 2015 года, но подчеркнули, что огонь с земли по самолетам вели исключительно сирийские правительственные силы без участия представителей российского контингента.

В ночь на субботу израильские войска сбили иранский беспилотник над северными районами страны и атаковали базу БПЛА в районе сирийской Пальмиры, столкнувшись с зенитным обстрелом и потеряв по не выясненной пока причине истребитель F-16, один из восьми участвовавших в налете. Его экипаж катапультировался над своей территорией.

По итогам второго за день налета на Сирию израильские военные отчитались об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских объектов, включая батареи ПВО, и отсутствии новых потерь со своей стороны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх