Израиль построят китайцы


Министерство строительства разрешило еще трем китайским компаниям начать свою деятельность в стране и присоединиться к четырем другим компаниям из КНР, занятым жилищным строительством в 17 израильских городах.

Всего в настоящее время китайские компании участвуют в строительстве 4000 квартир. Министерство строительства заявляет, что в ближайшее время в стране начнут действовать еще 5 крупных строительных компаний из КНР и что их выход на израильский рынок находится на продвинутых стадиях проверки и соответствия местным нормам и правилам.

Решение о завозе китайских инженеров и строительных рабочих было принято правительством еще в 2016 году и, как сообщал НЭП, в конце того же года Минстрой организовал тендер, а занимавший в то время пост министра строительства Йоав Галант выдал лицензию подрядчика китайским строительным компаниям, каждая из которых получила разрешение на ввоз в Израиль 1.000 строителей.

Первой компанией, получившей такое разрешение, стала Jiangsu Nantong Construction Engineering Group Co. Ltd. Согласно информации на сайте министерства строительства, компания занимается строительством жилых зданий и инфраструктуры, действуя в Китае, Сингапуре и Канаде. В компании Jiangsu Nantong Construction заняты 3 тысячи инженеров и десятки тысяч строителей.

Фактически министерство строительства проводит политику, подобную политике «Открытое небо» министерства транспорта и потому, пусть и с некоторой натяжкой, она могла бы быть названа «Открытая земля». Местные строители, разумеется, на протяжении всего этого времени активно возражали против непрошенной конкуренции.

В министерстве строительства, в свою очередь, утверждают, что конкуренция поспособствует снижению цен на жилье и приведет к ускорению работ, и позволит ускорить строительство жилья по всей стране.

Среди новых китайских компаний, которые вскоре начнут действовать в Израиле – принадлежащие правительству КНР China Civil Engineering Corp и Shandong Hi-Speed Group Co. Третья компания, Nantong City Daxin, тоже наполовину принадлежит государству. Каждая из этих компаний получит право ввезти 1.000 строителей и участвовать в проектах, предусматривающих строительство более 100 квартир.

Как сообщал НЭП, китайская строительная корпорация «Beijing Construction Engineering Group» (BCEG), уже подписала соглашение с израильской строительной компанией «Карасо» на строительство нового жилищного проекта в Кирьят-Оно. Проект включает в себя 6 жилых 30-этажных башен на 742 квартиры, 129 из которых должны построить китайцы. Договором предусмотрена возможность продления соглашения с целью строительства дополнительных единиц жилья. Кроме того, китайская компания обязалась построить подземную стоянку площадью почти 20 тысяч квадратных метров.

В середине прошлого месяца та же BCEG заключила договор с израильским подрядчиком Рами Царфати о строительстве 300 единиц жилья в Нетивот в рамках программы «Цена для новосела». Китайские строители впервые примут деятельное участие во флагманской программе министерства строительства.

Стоимость проекта – 250 млн. шекелей. Предполагается, что строительные работы начнутся уже в ближайшее время и будут завершены через два года. При этом, впервые в израильской практике иностранная компания выступит в роли генерального подрядчика.

Представительство BCEG в Израиле сообщило, что китайская компания проверяет возможность участия в проектах «Цена для новосела» в Ашкелоне, Бейт-Шемеше и Кирьят-Гате, а также готова заняться масштабным строительством на свободном рынке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх