Израиль: Стартовали крупнейшие военные учения в истории ЦАХАЛа


В воскресенье, 9 мая, Армия обороны Израиля начала крупнейшие военные учения в своей истории, из-за чего «Хизбалла» повысила боеготовность.

По данным Kan, мероприятия ЦАХАЛа продлятся около месяца.В частности, израильские военные отработают всевозможные сценарии боевых действий и ЧП во всех регионах. Начальник штаба Авив Кохави решил провести учения «Огненные колесницы» по плану, несмотря на напряженность в сфере безопасности.

Военные будут имитировать «месяц войны» впервые с момента основания израильской армии, чтобы повысить боевую готовность ЦАХАЛа. В учениях будут участвовать регулярные и резервные силы ЦАХАЛа, политический эшелон, министерство обороны, национальное управление по чрезвычайным ситуациям, министерство иностранных дел и другие органы безопасности.

Учения будут имитировать масштабные синхронные маневры в глубине территории противника. Кроме того, будут отрабатываться действия в случае чрезвычайных ситуаций, такие как оказание помощи гражданским лицам, борьба с огнем и другие маневры в населенных пунктах.

В рамках учений будут задействованы исследовательские группы, которые сделают по итогам выводы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх