Израильский спецназ перешел границу с Сирией


В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и уничтожил два аванпоста сирийской армии.

По данным 12 канала, известно об этом стало лишь во вторник.

Операция проводилась после продолжающегося нарушения Сирией соглашения о разъединении между Израилем и Сирией от 1974 года, в котором определено, что обозначенная буферная зона между границами будет занята только специальными силами ООН (СООННР).

Однако недавно сирийские военные вернулись в буферную зону на Голанских высотах и рассредоточили свои силы, что побудило ЦАХАЛ принять меры и начать необычную операцию.

В операции участвовали бойцы 933-ей мотопехотной бригады «Нахаль» и солдаты-коммандос из «Яхалома» – специального подразделения, специализирующегося на боевой технике. Они пересекли границу и уничтожили два сирийских аванпоста, не будучи при этом обнаруженными.

Командир группы «Яхалома», описая операцию, сказал, что она включала «бесшумное и скрытное проникновение к целям, размещение взрывчатки на аванпостах и одновременный их взрыв». Подполковник из бригады «Нахаль» Таль Горицки объяснил более широкую цель миссии, помимо «наказания» сирийцев за нарушение соглашения.

Читайте также:  В Башкирии депутаты предлагают дать отцам отпуск при рождении ребенка

«Мы знаем о сотрудничестве между сирийскими военными и «Хизбаллой». Каждое сирийское военное учреждение может стать двойным военным учреждением. Мы не позволим южной Сирии стать южным Ливаном», – сказал он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минздрав Белоруссии опровергает данные о смерти студента на акции протеста
Суд оштрафовал петербургское Яблоко из-за офиса в жилом доме
Путин учредил звание Заслуженный судебный пристав России
Алжир получил первую партию российских истребителей МиГ-29М
Вести пандемии: подмосковных адвокатов обязали бриться и носить нарукавники
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх