Израильтяне напали на арабов в отместку за ранее прогремевший теракт


Жители поселения Шилох, расположенного на территории контролируемого Израилем округа Иудея и Самария (Западный берег реки Иордан), напали на палестинскую деревню в отместку за недавно прогремевший теракт, 3 мая сообщает The Times Of Israel.

 

Днем ранее в Израиле произошел теракт, в ходе которого неизвестные лица обстреляли из автомобиля троих прохожих. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

На фоне этого группа израильских «поселенцев», проживающих на территории Иудеи и Самарии, вооружилась камнями и палками и напали на палестинскую деревню Джалуд. В результате между палестинцами и израильтянами произошли ожесточенные столкновения.

Прибывшие на место военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и полиция не сразу смогли утихомирить враждующие стороны. Для этого силовикам пришлось применить резиновые пули и светошумовые гранаты. При этом поселенцы прокололи у нескольких полицейских машин шины.

Власти Израиля заявили, что правоохранители задержали 11 палестинцев, участвующих в столкновениях. О задержанных израильтянах не сообщается.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх