Известная колдунья доказала в суде, что она не мошенница


Финалистка популярного ТВ-шоу «Битва экстрасенсов» Елена Дементьева (Люлякова) доказала с помощью Фемиды, что не является преступницей. Савеловский суд Москвы взыскал с двух изданий компенсацию в 200 тысяч рублей в пользу ясновидящей за публикацию обвинений в мошенничестве.


фото: youtube.com

Люляковой пришлось обращаться в суд после того, как ряд СМИ назвали женщину «преступницей», «колдуньей» и «мошенницей». Якобы она, используя свой дар, похищала деньги от 10 до 30 тысяч рублей у фармацевтов. Из-за этого семья Люляковой подверглась унизительным вопросам со стороны окружающих. Ей самой пришлось оправдываться. В результате правоохранительные органы не подтвердили причастность Люляковой к мошенничеству.

По мнению заявительницы, сведения, распространенные ответчиками, опорочили ее честь и достоинство и деловую репутацию, а также причинили моральный вред, который выразился в ухудшении здоровья и недоверии людей. Медиум требовала от семи российских СМИ признать распространенные о ней сведений не соответствующими действительности и обязать ответчиков опубликовать опровержение, принести публичное извинение, а также взыскать с них в качестве компенсации морального вреда 10 млн рублей.

Все ответчики иск не признали и просили отклонить исковые требования заявительницы.

Но в итоге Фемида встала на сторону Люляковой, но не полностью.

— Суд частично удовлетворил иск и постановил признать не соответствующими действительности факты, опубликованные в двух средствах массовой информации, опровергнуть недостоверную информацию и обязать удалить статьи о Дементьевой и взыскать в ее пользу по 100 тысяч рублей с вышеуказанных изданий, — сообщил «МК» пресс-секретарь Константин Тимошенко.

По его словам, в отношении еще четырех ответчиков удовлетворении иска суд отказал.

Представитель Люляковой выразила недовольство решение суда и пообещала его обжаловать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх