Известный аналитик поделился прогнозом о характеристиках второго поколения часов Apple Watch




Global Look Press

Аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими весьма точными прогнозами о различных устройствах Apple, поделился своим видением характеристик второго поколения смарт-часов Apple Watch. Выдержки из отчета Куо приводит ресурс MacRumors.

Согласно прогнозу аналитика, Apple Watch 2 выйдут на рынок во второй половине этого года, а презентация часов может пройти одновременно с намеченной на сентябрь презентации обновленных смартфонов iPhone.

Что же касается характеристик часов, то, по мнению Куо, Apple Watch 2 будут оснащены более производительным процессором компании TSMC, модулем GPS, барометром, а также аккумулятором повышенной емкости. При этом внешний облик и габариты часов по сравнению с моделью первого поколения почти не изменятся, и часы получат версии с теми же размерами дисплеев. Однако сами экраны станут тоньше (сэкономленное место, по всей видимости, займет новый аккумулятор), а корпус устройства получит улучшенную защиту от влаги.

Кроме того, известный аналитик считает, что, вопреки слухам, новые Apple Watch не получат собственный модуль LTE. Как полагает Куо, появления этой функции в смарт-часах Apple следует ожидать только в будущем году. По прогнозу Куо, Apple также планирует выпустить обновленные Apple Watch первого поколения, которые получат повышенную защиту от воды, а в остальном сохранят первоначальные характеристики.

Напомним, что по итогам II квартала 2016 года аналитическая компания IDC зафиксировала сокращение мирового рынка смарт-часов на 32% по сравнению с 2015 годом. При этом из пяти крупнейших производителей смарт-часов объемы поставок сократила лишь Apple, рыночная доля которой год назад составляла 72% (3,6 млн поставленных устройств). В этом году компания из Купертино поставила на рынок лишь 1,6 млн часов Apple Watch, что и привело к заметному падению рынка, а доля самой Apple на нем уменьшилась до 47%.

Как полагает Куо, заметный рост продаж часов Apple Watch следует ожидать в период с 2018 по 2020 годы, а причиной этого роста станет изменение форм-фактора смарт-часов компании и появление в них различных медицинских приложений. Свою роль в этом также сыграет развитие сетей пятого поколения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прогнозы: Россию ожидает рост числа смертей среди раковых больных
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх