Известный краситель замедляет процесс старения кожи


University of Maryland

1 июня 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Специалисты из Университета Мэриленда выяснили: метиленовый синий, обладающий антиоксидантными свойствами, предотвращает старение кожи. К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментов с культурами клеток и моделью ткани кожи. Клетки кожи были получены от здоровых доноров и людей с прогерией — редким генетическим заболеванием, характеризующимся преждевременным старением организма, сообщает UPI.com.

Исследователи тестировали метиленовый синий и другие антиоксиданты (NAC, MitoQ и MTEM) в течение 4 недель. Метиленовый синий справлялся с проявлениями старения в клетках здоровых доноров и людей с прогерией лучше, чем остальные антиоксиданты. По словам ученых, метиленовый синий вызывал не временные, а стойкие изменения.

Также специалисты оценили воздействие метиленового синего на фибробласты (клетки соединительной ткани) пожилых доноров в возрасте 80 лет и старше. Через 4 недели исследователи обнаружили улучшения. Например, снизилась экспрессия двух генов, связанных с клеточным старением — SABG и p16. Исследователи добавляют: побочного эффекта в виде раздражения кожи зафиксировано не было.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.71
 72.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не паль, а реплика!
Не паль, а реплика!, 0 / 5 (0 голосов)
Старость — не мудрость
От «огульной демократии» к запретам – или свобода в обмен на пальмовое масло
Фото взрыва авиабомб в воздухе после столкновения
Вас стало слишком много
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх