Извращение символов Великой Победы и подмена её истинного смысла


Позорище с драпировкой Мавзолея продолжается. Этим действом правящая верхушка показывает свою слабость, недалёкость, антинародность и власовскую сущность – КВ

«Первое дело разума – отличить истинное от ложного. Ничто так не воодушевляет, как сознание твоего безнадёжного положения». /Альберт Камю, участник движения сопротивления, лауреат Нобелевской премии/

«Как следует из ежегодного рейтинга британской газеты «Times» трое бизнесменов из России – Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман – попали в список самых богатых жителей Великобритании. Также Абрамович, Усманов и Фридман попали в список самых богатых россиян по версии журнала «Forbes» – об этом 12 мая 2019 г. сообщило агентство РИА Новости.

Россияне они только по месту рождения и по драгоценной базе, откуда они выкачивают свои доходы. Всё остальное у них к России не имеет существенного отношения.

И это неспроста. Дело в том, что Россия при дуумвирате Путина-Медведева окончательно превратилась в колонию и местные «шейхи» предпочитают жить в англосаксонской метрополии, изредка наезжая на подведомственную территорию.

Поэтому и рейтинги у них в иностранных экспертных изданиях, а не в российских материалах по успехам в народном хозяйстве.

Достижения этих олигархов заключаются исключительно в вывозе общенациональных богатств и нищенском положении народа России.

В настоящее время потенциал России составляет 10 процентов потенциала СССР. Большинство населения России – нищие и нуждающиеся. Разрыв в доходах между горсткой богатых и подавляющим большинством бедных достиг колоссальных размеров – сегодня 98 процентов доходов от собственности всей страны принадлежит лишь 5 процентам населения.

И изменить ситуацию можно только одним способом – сменить сам режим. При нём изменить ничего невозможно.

Народ начинает понимать, что паразитический либеральный курс, проводимый дуумвиратом, полностью обанкротился. И российская правящая «элита» показушно мечется в тот момент, когда Россия уже доведена до полного экономического, политического и социального истощения.

Им для дальнейшего сохранения себя у кормушки власти ничего больше не остаётся, как показывать достижения с извращёнными смыслами.

Вот и прошло 9 мая – 74-я годовщина Великой Победы Советского народа – Русского и других наших народов в Великой Отечественной войне (ВОВ), и теперь можно вернуться к этой непростой дате с анализом произошедших событий.

Живых ветеранов ВОВ, которые на самом деле воевали на фронте и в тылу, осталось уже очень мало. По своей сути – это уже праздник – памяти и символов, так как всё остальное население страны знает о ВОВ лишь из рассказов и фильмов.

А как только мы вступаем в пространство символов, то сразу начинаем жить в рамках этих понятий и смыслов.

Человек живет в информационной среде трёх пространств, существующих одновременно во взаимосвязи друг с другом: явном, виртуальном и символическом.

Явном (Явь) – это то, что мы видим своими глазами, ощущаем своими органами чувств.

Виртуальном – это то, что мы получаем из источников информации: свидетельства очевидцев, книги, фильмы, репортажи в ТВ и интернете, – это всё виртуальное пространство.

Символическое пространство – это пространство сформированных смыслов. Когда информация о событиях, процессах, действиях и объектах прошедших времён – создается в виде образов.

Например, в любой религии есть свои символы, наполненные исключительно своим теологическим смыслом. В свою очередь внутри каждой из религий существуют различные сектуальные направления, имеющие также свою символику.

Поэтому специфика любого символа заключается в том, что вложенный в него смысл может быть изменён, по-иному интерпретирован и даже извращён. То есть, изображён иначе, чем это было сделано первоначально создателями этого символа.

Иногда подмена происходит незаметно, а иногда – грубо, и в каждом случае интерпретатор преследует свои корыстные цели. Что зачастую приводит к трагическим последствиям, войнам и другим катаклизмам.

Если рассматривать ситуацию с символами в нашей стране, то с Днём Победы происходит нечто подобное. Конечно, есть и объективные причины: чем дальше от нас событие, тем меньше его участников, и тем больше мифы и легенды могут заменять то, что было на самом деле.

Да, есть историки, но, к сожалению, история неточная наука, да и всегда существовал и существует политический заказ, который со временем всё больше будет «конкурировать» с книжным изданием в шести томах – «Историей Великой Отечественной войны».

После государственного переворота 1991-1993 годов Россия не просто перестала нуждаться в советских символах, но ещё более – президенту России Борису Ельцину нужно было вообще стереть из памяти ту страну СССР, которую он со своими подельниками стёр с мировой карты.

И после расстрела Русского Парламента – Верховного Совета России в октябре 1993 г. до 1995 г. – никакого празднования Дня Победы, военных парадов и прочей «суеты», было решено не устраивать.

Тем не менее, несмотря на это, в 1991-1994 годах этот праздник Великой Победы отмечался исключительно народно, без участия в этом мероприятии государства.

Необходимость в празднике всё же появилась. И связано это было с тем, что война в Чечне серьёзно подорвала авторитет «демократической» России, а потому было решено использовать полувековую юбилейную дату с целью подпереть пошатнувшийся имидж режима, воспользовавшись подвернувшимся случаем, пригласив страны-участницы коалиции. И вообще, вдруг вспомнили, что Россия – это правопреемница СССР – имеет право.

Итак, в 1995 г. военный парад на 9 мая все-таки провели, но с опаской не на Красной площади, а на Поклонной горе.

В следующем, 1996 г. в связи выборами президента и возрастающим недоверием к Ельцину, вновь потребовалась использовать такой повод для подкачки упавшего рейтинга. А потому парад победы состоялся, и состоялся весь положенный атрибут с грохотом сапог и техники по брусчатке Красной площади, шатающимся в пьяном угаре, но ещё стоящим на трибуне Ельциным, с прямой трансляций по ТВ, с улыбкой радости, похожей на оскал… Деваться было некуда, пришлось проводить.

Понятно, что в последующие годы, отменять парад и празднование Дня Победы было невозможно: проще было его провести, чем объяснять, почему не провели. А значит – возникла необходимость изменения смысла. Причём, таким образом, чтобы гордость возникала не за Советский Союз, а за Россию, которая вынесла на своём горбу войну и освободила все остальные европейские и азиатские государства от фашистской орды. Этот смысл с годами усиливался и стал базой нового мифа об этом празднике.

Сегодня от прежнего содержания Дня Победы осталось очень мало.

Изменилась символика. 15 апреля 1996 г. президент России Б. Ельцин подписал указ «О Знамени Победы», по которому должен был использоваться «символ Знамени Победы», который согласно указу представлял собой «полотнище красного цвета на обеих сторонах в верхнем углу расположено изображение пятиконечной звезды» (просуществовал с 1996. г. до марта 2007 г.).

6 апреля 2007 г. «Символ Знамени Победы, представляющий собой прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета», – был принят квалифицированным большинством голосов депутатов Госдумы РФ, при котором не требуется одобрения Советом Федерации (при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Госдумы), и направлен на подписание президентом России.

В своём письме от 20 апреля 2007 г. президент РФ В. Путин в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций счёл необходимым проведение по закону дополнительных консультаций, а 24 апреля наложил вето на закон. 25 апреля закон без упоминания символа Знамени Победы был принят Госдумой в редакции специальной комиссии, одобрен Советом Федерации 4 мая и подписан президентом России В. Путиным 7 мая, накануне Дня Победы. Указом президента России В. Путина от 16 июня 2007 г. № 770 был признан утратившим силу Указ «О Знамени Победы», вследствие чего «символ Знамени Победы» перестал существовать.

Вот такие витиеватые решения плодят нынешние представители различных ветвей власти. Из-за скандала попытки стереть со Знамени Победы символ Серп и Молот пока не получилось.

Символами Победы в СССР также считались – Гвардейская лента, и лента Ордена Славы. Она украшала медаль «За Победу над Германией», которые исчезли в новой России. Вместо символа Красной Звезды – появилось сине-красно-белое изображение, а вместо красной полосы появилась черно-оранжевая полоса.

Каждый год на День Победы маскируют Мавзолей. Может показаться странным, ведь последний раз до нынешнего времени значимое здание страны маскировали лишь от нацистских авиационных налётов.

От кого сегодня прячут Мавзолей?..

Очевидно, нынешние правители ощущают угрозу, исходящую от главной трибуны, на которой стояли настоящие победители. Разрушителям страны не место на трибуне Мавзолея, а совершенно другом месте. Они это прекрасно понимают и мистически боятся даже тени победителей за собой. Отсюда и крашеное покрытие, которым они скрывают себя от настоящих Великих Побед прошлого.

Таким образом, извращение символов Победы и подмена смыслов всё же состоялась.

Но всё когда-нибудь кончается и людям приходится отвечать за свои поступки. Правители, диктаторы и дуумвираты приходят и уходят, а народ всегда остаётся. Это всемирный закон, который распространяется на всех независимо от размера награбленных богатств.

Останется и наш народный праздник День Победы, который, конечно, нужно вернуть в истинный вид, вернуть украденные у него настоящие символы и смыслы. Но главное – вернуть нашу Родину – Россию, которая будет достойной тех, кто победил в Великой Отечественной войне.

Нынешних предателей, воров, коррупционеров и прочих преступников необходимо довести до трибунала и наказать за то, что они сотворили со страной и народом. И пока они принимают парады — это их «день победы». Победы над нами, над историей и правдой.

Сегодня в России так называемая «элита» наживает на разворовывании страны не только политический, но и экономический капитал. И результаты этой деятельности всего «властно-элитного» сообщества, трагически потрясающие для нашего народа и нашей Родины.

Доблестные воины грозных военных лет стали политическим декором для камуфлирования, прикрытия властями своих антинародных действий. Эксплуатацию военной тематики режимом дуумвирата иначе как трагифарсом назвать нельзя. Наши воины-ветераны, грудью и кровью своей защитившие страну от гитлеровского нашествия, воевали за Родину – страну СССР, а не за тех, кто её развалил, обокрал и продолжает наносить ущерб России.

А потому пока этот праздник – сугубо личный…

Это Победа, завоёванная нашими отцами и матерями, дедушками и бабушками!

Честь им, слава и вечная память!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх