Изучен механизм формирования органов с электричеством у угрей


Science Advances: в генах рыб нашли контролирующий производство электричества участок

Фото: Clement Carbillet / Globallookpress.com

Команда ученых из Техасского университета в Остине и Мичиганского государственного университета изучила механизм формирования органов с электричеством у некоторого вида рыб, в частности, у угрей. Данные исследования опубликованы в Science Advances.

Все рыбы имеют копию одного и того же гена, который отвечает за наличие натриевых каналов. Для развития органов, способных производить электричество, этот ген отключается в мышцах (где наличие этих белков необходимо для сокращения), чтобы активироваться в других клетках, где начинает формироваться электричество.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Об изъяне понятно.Зачем Neuralink Илона Маска проводит смертельные эксперименты на животных и есть ли у проекта будущее?2 марта 2022

В новой работе специалисты нашли конкретный участок в генах рыб (он состоит из 20 букв), который контролирует, в какой клетке или органе начинается экспрессия генов для производства электрических импульсов. Оказалось, что у этого вида рыб контрольная область либо изменена, либо полностью отсутствует.

Читайте также:  Занятия спортом оказались способны усилить эффективность терапии от рака

В мае немецкая исследовательская группа из Лейпцигского университета и Университета Вюрцбурга обнаружила повышающую интеллект мутацию генов в ходе научных работ на плодовой мушке (Drosophila melanogaster).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЧП в Белгороде назвали прямым актом агрессии со стороны Украины
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх