Изучен мозг крупнейшего трехглазого хищника


Новости дня России и мира
11 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Current Biology: изучен мозг крупнейшего трехглазого аномалокариса

Фото: Royal Ontario Museum

Команда специалистов из Королевского музея Онтарио в Канаде выявила древнего хищника с тремя глазами. Его исследование объясняет эволюцию мозга, зрения и строения головы членистоногих. Выводы работы описаны в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

В ходе раскопок на территории Британской Колумбии ученым заполучили отпечатки мозга Stanleycaris hirpex, представителей аномалокарисов. Это были крупнейшие хищники кембрийской эры. В полученных образцах удалось разглядеть определенные сегменты нервной системы этих животных. Исследователи подвергли окаменелости рентгеновскому излучению и составили подробную 3D-модель мозга. Оказалось, что основное отличие аномалокарисов от современных членистоногих — наличие двух сегментов, а не трех. Кроме того, у них оказалось три глаза: два сбоку от туловища, а третий сверху головы. Такое устройство позволяло хищникам искать добычу на дне и защищаться от нападения других хищников.

Материалы по теме:Вздулось и забурлилоДоказано спонтанное возникновение всего живого 7 марта 2017Ватные каплиЗарождение жизни объяснили без участия бога2 мая 2017

Читайте также:  В России испытали винтовку калибра НАТО

Ранее сообщалось, что был найден новый вид хищных динозавров Meraxes gigas с небольшими и короткими передними лапами, схожими с руками тираннозавра.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх