Jaguar ищет стратегическое направление


Тьерри Боллоре, новый генеральный директор Jaguar Land Rover должен принять ряд жестких решений связанным с брендом Jaguar. Должен ли бренд стать чисто электрическим? Нужно ли сократить количество моделей и продавать их в больших количествах? Что делать с плохо продающимися седанами XE и XF? Эти и другие проблемы, которые стоят перед ним и определят будущее Jaguar.

F-Type: Руководство Jaguar заявляет, что F-Type (на фото) является ядром всего, что является сутью бренда и поэтому он останется в линейке, даже если продажи будут микроскопическими. Бренд последовательно рассматривает два возможных варианта для преемника F-Type. Один оснащен бензиновым двигателем, однако меняет его конфигурацию в автомобиль со средним расположением двигателя. Второй отказывается от бензиновых двигателей и трансформирует F-Type в аккумуляторный электрический спорткар. Британские публикации сообщают, что Jaguar запатентовал название EV-Type на случай, если будет решено перейти к электрической версии. Текущий F-Type, освеженный в этом году, получил более обтекаемый дизайн и упрощенную линейку двигателей для 2021 модельного года, послужит по крайней мере еще два года, пока не будет заменен или вообще выведен из линейки.

XE:: Несмотря на обновление в прошлом году, продажи компактного люксового седана были просто ужасными, во втором квартале продано всего 780 машин, на 31 процент меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Повидимому Jaguar больше не будет тратить денег на XE пытаясь конкурировать с BMW 3 серии. Будущие планы по XE пока неизвестны.

Читайте также:  Названы самые угоняемые машины в 2020 году

XF: Британский журнал Autocar отмечает, что Jaguar размышляет над тем, чтобы отказаться от XE и среднеразмерного XF и заменить его на меньший автомобиль, возможно спортивный хэтчбек. Седан и универсал XF получили промежуточный апдейт для 2021 модельного года, освеживший интерьер и экстерьер, и возможно сделавший его чуть более мощным. Его будущее после 2025 года решается прямо сейчас.

XJ:: Jaguar завершил производство 51-летнего флагманского седана XJ прошлым летом. Планируется, что в следующем году появится электрический XJ как модель 2021 года. The Financial Times пишет, что XJ был отложен на год, так как Jaguar Land Rover работает над сведением своих балансов. JLR сообщает, что пересматривает свой план по продуктовому циклу, чтобы дать приоритет прибыльным автомобилям. Электрический XJ будет сделан на базе новой Модульной продольной архитектуре JLR (Modular Longitudinal Architecture), и может появится у дилеров Jaguar уже как модель 2022 года.

E-Pace: Компактный кроссовер появившийся в 2017 году впервые будет освежен этой осенью как модель 2021 года. Ожидается, что будут пересмотрены передняя и задняя фасции, автомобиль получит более аэродинамические передние фары и улучшения в интерьере, такие как увеличенный экран модернизированной системы инфотейнмента.

Читайте также:  В России часть жителей могут освободить от транспортного налога

Шпионские фотографии сделанные в Великобритании показывают, что E-Pace получит цифровой дисплей кластера инструментов. Инженеры JLR могут также выжать чуть больше мощности из базового 246-сильного 2.0-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя. В листе опций может также появиться гибридный силовой агрегат. E-Pace может пройти процесс реинжиниригна в 2022 году для 2023 модельного года.

I-Pace: Первый аккумуляторный электрический автомобиль от глобальных брендов конкурирующий с Tesla появился в 2018 году и посему хорошо продавался став одним из столпов для Jaguar в Европе, однако в Северной Америке ему приходится испытывать сильно давление. В декабре Jaguar изменил программное обеспечение, которое увеличило запас хода на 8 процентов, доведя его до 406 км.

В 2021 году европейские модели получили более быстрые бортовые зарядочные устройства и новую корпоративную систему инфотейнмента JLR, названную Pivi Pro, дебютировавшую на Land Rover Defender 2020. ПО сей вероятности все это появится и на американских моделях. Освежение модели ожидается в 2022 модельном году или может 2023.

F-Pace: Освеженная версия бестселлера Jaguar в США ожидается в этом году как версия 2021 модельного года. Он получит новые передню и заднюю фасции, уменьшенные и более аэродинамичные передние фары, пересмотренные задние фонари и некоторые изменения интерьера, включающие улучшенную систему инфотейнмента и некоторые косметические изменения, и десяток дополнительных лошадок. Гибридная версия ожидается для 2022 или 2023 модельного года.

Читайте также:  Названы основные ошибки водителей при очистке стекол авто от наледи

J-Pace: Судьба ожидаемого вскоре трехрядного кроссовера Jaguar может оказаться такой же, как и у отложенного электрического XJ. Оба автомобиля, как ожидается, будут сделаны на основе новой архитектуры JLR, которая может использовать как двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор или оба. Кроссовер J-Pace должен будет конкурировать с такими соперниками как BMW X7, Porsche Cayenne и Audi Q7. Дебют J-Pace ожидается в 2022 году, а в салонах дилеров он может появиться либо в том же году, либо на следующий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Хороший подарок Навальному
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх