Jaguar Land Rover продолжает верить в седаны


ЛОНДОН — Jaguar Land Rover не планирует отказ от седанов несмотря на разочаровывающие продажи, сказал генеральный директор Ральф Спет.

Седаны будут играть значимую роль в будущих планах автопроизводителя по электрификации, сказал Спет репортерам после заявления о планах JLR сократить 4,500 рабочих мест для восстановления прибыльности компании.

Jaguar-овские среднеразмерный седан XE и большой седан XF неважно проявили себя по сравнению с кроссоверами бренда, что привело к разговорам о возможном исключении седнов и модельной линейки бренда.

За первые 11 месяцев 2018 года глобальные продажи XE упали на 21 процент, до 28,402 машин, в то время как спад продаж XF составил 23 процента, 29,563 машин, по данным JLR. А вот суммарные продажи Jaguar выросли примерно на 1 процент, чему способствовал запуск продаж компактного кроссовера E-Pace.

«Сейчас кроссоверы и внедорожники имеют очень высокий спрос и демонстрируют сравнительно высокие темпы роста, однако уже сейчас видно, что они приблизились ка максимуму», — сказал Спет.

Он отметил, что XE конкурирует на крупнейшем глобальном премиум секторе, где представлены BMW 3 серии, Mercedes C класса и Audi A4.

Читайте также:  BMW может усилить плагин гибриды для использования чисто электрического режима в загрязнения

Сектор XF тоже «громадный», сказал он. “Это означает, что нужно быть конкурентоспособным в этих секторах и достичь верных объемов продаж, чтобы генерировать экономию на масштабе», — сказал он.

По всей вероятности популярность седанов вернется, так как более жесткие ограничения по выбросам СО2 в Европе и Китае постепенно входят в силу. «Если вы задумываетесь об отказе от седанов, то имейте ввиду новые требования по СО2», — сказал он. «К 2030 и 2040 годам ожидается сокращение [уровня допустимых выбросов] на 40 процентов. Это, даже просто с чисто физической точки зрения означает, что седаны находятся в намного более выгодных условиях, чем кроссоверы / внедорожники», — сказал он, ссылаясь на более высокую аэродинамическую эффективность силуэта седана по сравнению с более высоким кроссовером.

Jaguar сохранит седаны в своей линейке, однако может изменить форму автомобилей и увеличить электрификацию для будущих моделей, сказал Спет не вдаваясь в детали.

Критики отмечают, что дизайн седанов XE и XF выглядит намного более анонимным (безликим) по сравнению с их немецкими конкурентами. Спет не стал комментировать распространившиеся в британских медиа разговоры о том, что Jaguar может переключиться и стать полностью электрическим брендом.

Читайте также:  Jeep Wrangler получил всего 1 звезду в европейском краш-тесте Euro NCAP

Аналитики IHS Markit ожидают, что следующее поколение XE и XF будет производиться на новом заводе JLR в Словакии с 2023 года. JLR пока не комментирует информацию о будущих локациях производства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.33
 75.58
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Германия объявила Керченский пролив свободным
Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров»
Снег и дорожники: кто кого?
«Почта России» отказалась от продажи пива из-за негативной реакции россиян
Мужчины переживают развод не менее эмоционально, чем женщины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх