Jaguar Land Rover запускает завод в Словакии


Новости дня России и мира
28 Октябрь 2018
Автомото

НИТРА, Словакия – Jaguar Land Rover собирается достичь ежегодного производства в 100,000 машин на своем заводе в Словакии, к 2020 году.

Автопроизводитель официально запустил свой новый завод ценой 1.4 миллиардов евро ($1.6 миллиарда) в Нитра, Словакия, который уже в прошлом месяце начал производство. Изначальная производственная мощность построенного завода равна 150,000 машин в год.

Завод будет служить как производственный хаб для выпуска внедорожника Land Rover Discovery, однако может принять и вторую модель, так как британская компания может начать испытывать сложности с экспортом в Европу после завершения Брексита.

Директор завода Александер Вортберг заявил, что пока никакого решения по второй модели не принято. «Для JLR (во всем мире) существенно, чтобы соглашение между ЕС и Великобританией не привело к «жесткому» разрыву», — сказал он репортерам.

«Мы начали с одной модели и одной рабочей смены. Мы начнем нанимать персонал для второй смены в ноябре, которая начнет работать во второй половине следующего года, Ежегодная производственная мощность в 100,000 машин будет достигнута в 2020 году», — сказал Вортберг.

Читайте также:  Как правильно держать машину на мокром асфальте, чтобы не угодить в ДТП

Jaguar Land Rover заявил, что их инвестиции в Словакии были последним шагом в стратегии глобального расширения компании, последовав за открытием китайского совместного предприятия в 2014 году и бразильского завода в 2016, а также началом контрактной сборки в Индии, в 2011 и Австрии в 2017.

Новый автомобильный завод Jaguar Land Rover в Словакии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх