Жара и холод провоцируют преждевременные роды



Global Look Press

2 сентября 2016

Темы:

Дети,

Исследование

Если беременной женщине очень жарко или очень холодно, это повысит риск рождения ребенка раньше срока. Как отмечает The Daily Mail, проживание в некомфортных температурных условиях в первые семь недель беременности может привести к преждевременным родам. Если это холод, то риск родов до 34 недели повышен на 20%, на 34-36 неделе — на 9%, на 37-38% неделе — на 3%.

Если же речь идет о жаре, то риск родов до 34 недели повышается на 11%, на 37-38 неделе — на 4%. Также в принципе протекание беременности в жарком климате приводит к аналогичному результату (риск родов на 34 и 36-38 неделях подскакивает на 6% и 21% соответственно).

Видимо, температурный стресс тормозит развитие плаценты или изменяет приток крови к плоду. А оба этих фактора приводят к преждевременным родам. Напомним: полный срок — это 39-40 недель. Преждевременные роды происходят раньше 37 недели беременности. И этот факт повышает риск смерти ребенка, астмы, проблемы с легкими и прочими органами. Ученые предупреждают: глобальное потепление может спровоцировать увеличение числа преждевременных родов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх