«Жаворонки» страдают от депрессии реже, чем «совы»


Global Look Press

18 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Команда специалистов из США проанализировала данные 32477 женщин (средний возраст — 55 лет). На момент начала исследования участницы не страдали от депрессии. Спустя 2 и 4 года женщины заполняли опросники, в которых они сообщали о любых изменениях своего состояния, передает Medical News Today.

Исследователи искали связь между хронотипом и депрессией. 37% участниц исследования являлись «жаворонками», 10% — «совами», а 53% — «голубями». Ученые выяснили: «совы» чаще жили одни и реже выходили замуж. Кроме того, они нередко курили и имели проблемы с режимом сна.

Специалисты установили, что у жаворонков риск депрессии был на 12-27% ниже, чем у «голубей». «Совы» же сталкивались с расстройством настроения на 6% чаще по сравнению с «голубями». Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как график работы, вес, уровень физической активности, хронические заболевания и продолжительность сна.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.67
 73.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выжил после скальпирования
Опрос: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией
Австралия ввела санкции против России
Австралия ввела санкции против России
Крым: 5 лет. Что сделано, что нет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх