Желание Пелоси посетить Тайвань объяснили


Политолог Ордуханян счел визит Пелоси на Тайвань отвлекающим маневромСюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань — это отвлекающий маневр, необходимый для того, чтобы увести фокус от внутренней повестки США, считает доктор политических наук Рафаэль Ордуханян. Своим мнением он поделился с «Лентой.ру».

«Что происходит внутри США? Это полная деградация внутренней власти, физическая немощность руководителя, который фактически устранился. Фокус СМИ и консервативной оппозиции в США направлен на те абсолютно неприемлемые ошибки, которые совершает администрация [президента США Джо] Байдена и в экономической, и в социальной, и политической сфере. Мы видим, что там сейчас происходит: это и преступность, и нелегальная эмиграция, это инфляция и рецессия, чего не было уже достаточно давно, более 50 лет, и сейчас в этой ситуации, безусловно, нужен отвлекающий маневр», — пояснил политолог.

Попытка совершить отвлекающий маневр уже предпринималась с Украиной, считает он, однако она исчерпала себя. «Эта карта отыграна, американцы понимают, что здесь проиграли», — отметил Ордуханян.

Читайте также:  Медведев высказался о неизбежности успеха спецоперации на Украине

Материалы по теме:Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022

Американист также обратил внимание на то, что теперь в Штатах говорят не о внутренних проблемах, а о противостоянии Китаю и о том, что США на пороге войны. Тем не менее, по его мнению, администрация страны продемонстрировала свою некомпетентность, выбрав слишком спорный повод, чтобы отвлечь внимание.

«Возможно, они не до конца еще понимают, к чему это может привести, с одной стороны. С другой стороны, складывается такое впечатление, что либеральное руководство США действительно готово развязать, если не полномасштабную, то локальную войну в этом регионе, потому что это, как ни странно, и является выходом из очень многих проблем, о которых я уже упомянул — именно небольшая победоносная война, которая в какой-то степени хотя бы оправдает абсолютную бездарность руководства США», — поделился Ордуханян.

Читайте также:  Пост Дмитрия Медведева о мощи «Великой России» оценили

По сообщению издания «Чжунго шибао», Пелоси прилетит на остров вечером 2 августа в составе делегации из шести человек.

1 августа официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь передал последнее предупреждение в адрес Нэнси Пелоси. По его словам, если визит спикера палаты представителей США на Тайвань состоится, китайские военные «не будут сидеть сложа руки».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх