Желание заменить такое государство становится невыносимым


Применяя силу, государству принципиально важно минимизировать число тех, кто будет возмущен тем, КАК оно это делает. Нужно демонстрировать силу, а не хамство. Закон необходимо применять, не злоупотребляя им. Только это позволит избавляться от одних недовольных, не плодя при этом новых.

Есть два связанных с силой архетипа. Первый — спокойный, уверенный в себе и уважительный к противнику. Тип былинного русского богатыря. Второй тип — это что-то вроде уличной шпаны. Истеричный и нервный. Нападающий, но внутренне готовый получить отпор и обратиться в бегство. Представитель этого типажа пытается не только победить, но и унизить противника. Почему? Потому что он мстит за свой страх, за свою неуверенность. В отличие от богатыря, который в себе изначально уверен, шпана нуждается в постоянном самоутверждении.

Явное несоответствие действий режима первому варианту и предпочтение, отдаваемое им второму, является одним из ключевых драйверов протеста. Позволяет ему рекрутировать все новые и новые группы населения. Глядя на столь явное несовпадение нынешнего российского государства с идеалом, большинство граждан, естественно, хочет его заменить. Желание это становится невыносимым.

Читайте также:  Всем хочется и дальше обсуждать протесты

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх