Желающих купить пикап Cybertruck слишком много


Дела у компании Tesla пошли в гору. Акции дорожают, спрос на модели растет, акционеры довольны, Маск танцует. В начале года в Китае началось производство Tesla Model Y. А на минувшей неделе выпуск кроссовера, которому пророчат роль самой продаваемой модели Tesla, наладили в США. Первые покупатели Y получат машины уже в марте. Еще одна новость — спрос на пикап Cybertruck оказался выше, чем планируемые объемы производства на четыре года.

Как пишет Insideevs, Илон Маск не раскрывает точные цифры предзаказов на пикап, отмечая лишь, что «спрос оказался настолько большим, что Tesla не сможет его удовлетворить за четыре года серийного производства модели». В конце ноября Маск уверял, что на приобретение машины оставили заявку уже 250 тысяч человек. И это несмотря на то, что серийный Cybertruck еще даже не представили!

По мнению руководителя Tesla, наиболее серьезной проблемой при выпуске пикапа является даже не производственная мощность завода Fremont, а недостаток тяговых батарей для модели. Если калифорнийский производитель не сможет увеличить поставки аккумуляторов на завод, это может стать серьезной преградой для серийного выпуска машины. Говорят, что именно батареи стали причиной переноса выпуска тягача Tesla Semi c 2019 на 2020 год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх