«Желтые жилеты» и Венесуэла: как Макрон «переоделся в воздухе»


Парадоксально, но факт. Многие европейские лидеры постоянно поднимают вопрос дипломатии и демократии на международной арене. Но как только дело касается их страны, то они моментально «переодеваются в воздухе».

Так сейчас поступает французский лидер Эммануэль Макрон. Этот персонаж уже не один раз призывал соблюдать международные нормы и обращал внимание на то, чтобы гражданам давали самовыражаться.

В частности, на днях Макрон поддержал гражданский переворот в Венесуэле. В своем твиттер он написал следующие слова:

«Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определиться со своим будущим. Если о проведении выборов не будет объявлено в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуаидо как президента Венесуэлы для запуска политического процесса», — написал Макрон.

Подобное высказывание уже вызвало массу критики со стороны французов. Они жестко осудили позицию своего президента в связи с тем, что он не придерживается такой политики внутри Франции.

«Это называется дипломатия. Макрон хочет иметь хороший имидж за границей, несмотря на то, что во Франции к нему относятся плохо», — заявила француженка на улице.

«Это двойные стандарты. Он поддерживает подобные движения за границей, а нас в расчет не берет», — сказали участники акции «желтые жилеты», которая в 11 раз проходит в Пятой республике.

Такое положение дел может свидетельствовать о том, что многие западные лидеры продолжают обходить международные нормы. Запад старается убрать с высокопоставленных постов неудобных глав государств. Мир может наблюдать за подменой понятиями.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх