Женщина захотела стать удобрением для деревьев


Издание The Mirror опубликовало новость о жительнице Великобритании, которая пожелала, чтобы после смерти ее тело предали земле путем компостирования. Об этом она написала в своем завещании.

Шанталь Кук на данный момент 51 год. Она приняла такое решение, заботясь об окружающей среде. Это новый метод захоронения, когда тело оборачивают специальным материалом, который впоследствии разлагается и превращается в биологическое удобрение. Сверху это место засаживают деревьями. Такой способ погребения является самым безопасным для почвы и благоприятно влияет на экологию.

Женщина убеждена, что со временем люди осознают, как пагубно человечество влияет на окружающую среду и такой метод захоронения станет естественным и распространенным. И в первую очередь этим воспользуются верующие. Родственники Кук ничуть не удивились ее пожеланию. Если вдруг такой способ погребения окажется невозможным, она не против кремации.

Ранее в 2017 году житель Австралии завещал после смерти отдать свое тело для научных исследований, так как благодарен врачам за неоднократное спасение жизни.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх