Женщинам с ожирением и проблемами питания сложно различать вкусы


Global Look Press

18 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Они не улавливают разницу между насыщенными и нейтральными вкусами. К такому выводу пришли специалисты из Университета Колорадо в ходе исследования с участием 106 представительниц прекрасного пола одного возраста, рассказывает NDTV. Женщины пробовали подслащенную и обычную воду. В это время ученые сканировали мозг участниц.

Исследование показало: женщины с анорексией и ожирением испытывали трудности при различении вкусов воды. Это было связано с изменением способности островка мозга классифицировать вкусовые стимулы. По словам исследователей, подобные изменения могут происходить на разных уровнях.

Например, при ожирении и расстройствах пищевого поведения меняются уровни лептина и других гормонов. Это, в свою очередь, может влиять на то, как мозг реагирует на пищу. Возможно, ухудшение способности к классификации вкусов обусловлено структурными изменениями в этой области мозга. Или же оно нарушает процесс обработки вкусовых сигналов в разных проводящих путях. Кстати, при достижении нормального веса данная проблема исчезала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх