Женщинам с ожирением и проблемами питания сложно различать вкусы


Global Look Press

18 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Они не улавливают разницу между насыщенными и нейтральными вкусами. К такому выводу пришли специалисты из Университета Колорадо в ходе исследования с участием 106 представительниц прекрасного пола одного возраста, рассказывает NDTV. Женщины пробовали подслащенную и обычную воду. В это время ученые сканировали мозг участниц.

Исследование показало: женщины с анорексией и ожирением испытывали трудности при различении вкусов воды. Это было связано с изменением способности островка мозга классифицировать вкусовые стимулы. По словам исследователей, подобные изменения могут происходить на разных уровнях.

Например, при ожирении и расстройствах пищевого поведения меняются уровни лептина и других гормонов. Это, в свою очередь, может влиять на то, как мозг реагирует на пищу. Возможно, ухудшение способности к классификации вкусов обусловлено структурными изменениями в этой области мозга. Или же оно нарушает процесс обработки вкусовых сигналов в разных проводящих путях. Кстати, при достижении нормального веса данная проблема исчезала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх