Женщины, желающие оставаться молодыми, необходимо регулярно заниматься сексом


Global Look Press

13 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Если сексуальный контакт происходит минимум раз в неделю, то старение удастся замедлить. Причем, не обязательно получать особое удовольствие от интимной близости, говорят сотрудники Университета Калифорнии. Как отмечает The Daily Mail, секс удлиняет теломеры — защитные элементы хромосом, которые укорачиваются по мере старения. Их длина является надежным показателем истинного возраста организма.

Теломеры, как оказалось, можно удлинить благодаря регулярному сексу. Степень удовлетворения интимной жизнью в целом не играет роли. В целом секс подавляет стресс, сокращающий теломеры, и активирует иммунитет, подчеркивают ученые. Эксперты проанализировали личную жизнь, степень поддержки партнера, наличие конфликтов в отношениях, уровень удовлетворения отношениями и стресса у 129 матерей, находящихся в длительных отношениях. Также забиралась кровь для анализа длины теломеров.

Выводы однозначны: минимум один половой контакт в течение недели выливался в более длинные теломеры. Остальные факторы на длину теломеров не влияли. Значит, женщины, регулярно занимающиеся сексом, не только медленнее стареют, но и защищены от хронических дегенеративных заболеваний, преждевременной смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх