Женщины могут работать эффективно вне зависимости от менструального цикла


Global Look Press

5 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Бытует мнение, что менструация влияет на мозг женщины, снижая продуктивность на работе и делая ее забывчивой. Однако последние исследования доказывают: менструация никак не сказывается на рабочей памяти, многозадачности и не делает женщину предвзятой, сообщает The Deccan Chronicle. Уровни эстрогена, прогестерона и тестостерона не отражаются на когнитивных способностях, успокаивают ученые из Университетского госпиталя Цюриха.

Известно: в рамках исследования ученые проследили за 68 женщинами в течение двух идущих подряд менструальных циклов. Экспертов интересовали возможные когнитивные изменения на разных стадиях цикла. И, если в ходе первого цикла были выявлены когнитивные изменения, то второй цикл таковых не показал. То есть статистически изменения были не значимы, ведь они не носили системный характер.

А в прошлом году сотрудники Института Макса Планка проделали 32-летней женщине МРТ (каждые 2-3 дня на протяжении двух менструальных циклов). В общей сложности они просканировали ее мозг 30 раз. Каждое сканирование проводилось в 7:30 утра. Ученые хотели понять, как гормональные изменения влияют на женский мозг.

Исследователи обнаружили: во время овуляции, когда уровень эстрогена был самым высоким, у участницы исследования увеличивался гиппокамп. Данная область мозга связана с памятью, эмоциями и настроением. Как только уровень гормона падал и начиналась менструация, гиппокамп уменьшался. Другой женский половой гормон, прогестерон, не был связан с подобными изменениями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх