Женский половой гормон связали с мигренью у мужчин


Global Look Press

29 июня 2018

Темы:

Исследование

У многих женщин, страдающих от мигрени, головные боли возникают при изменениях гормонального фона. Новое исследование показало: эстрогены (женские половые гормоны) могут играть определенную роль и в развитии мигрени у мужчин. В исследовании приняли участие 39 представителей сильного пола, сообщает UPI.com.

22 участника исследования не страдали от мигрени, а у 17 периодически были приступы мигрени (в среднем — три раза в месяц). Специалисты изучили образцы крови добровольцев. Выяснилось, что у мужчин с мигренью уровень эстрадиола в период отсутствия приступов был выше, чем у участников, не страдавших от мигрени.

Уровни тестостерона у добровольцев оказались одинаковыми. Это означало, что общее соотношение тестостерона и эстрадиола у мужчин с мигренью было ниже. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. По словам специалистов, эстрогены влияют на восприятие боли. Кроме того, они делают мозг чувствительнее к распространяющейся корковой депрессии, связанной с мигренью.

Также исследователи установили: у некоторых мужчин прямо перед приступом мигрени повышался уровень тестостерона. В частности, это происходило у мужчин, имеющих симптомы-предвестники приступов, такие как частая зевота, усталость и тяга к еде. Вероятно, из-за вышеупомянутых симптомов у мужчин возрастал уровень стресса, что, в свою очередь, приводило к увеличению концентрации тестостерона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Госдума ограничила выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ
Шаг влево, шаг вправо — кошмар
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх