Женское онкозаболевание предложили лечить сперматозоидами


09:45
Фото: lainfo.es

На сайте arXiv.org описана разработка немецких ученых. Оказывается научные сотрудники из Дрездена создали уникальную систему доставки лекарств прямо в злокачественные клетки. Для этого они использовали сперматозоиды. Отмечается, что метод предназначен для лечения не только раковых заболеваний женских репродуктивных органов, но и эндометриоза, а также воспалительных процессов.

Сначала сперматозоидов помещают в жидкую среду с лекарством лекарства, там они впитывают большое количество препарата. Затем на головки сперматозоидов надеваются своеобразные металлические конструкции. Именно благодаря им ученые могут направлять с помощью магнитного поля сперматозоидов к опухоли. Когда же сперматозоид достигает цели, специальный механизм высвобождает лекарство.

В статье говорится, что в лабораторных испытаниях использовались бычьи сперматозоиды, так как они наиболее похожие на человеческие. Их напитали доксорубицином – препаратом, который часто применяется в химиотерапии рака. В своем экспериментах ученые продемонстрировали как сперматозоиды  доставляли препарат к условной опухоли.

Данная разработка, по мнению специалистов, позволит не только успешно доставлять активные ингридиенты для химиотерапии к злокачественным клеткам, но и защитит организм от ущерба, который появляется при внутривенном введении препаратов. Также разработка поможет избежать  реакции иммунной системы, если бы вместо сперматозоидов были бы взяты, например, бактерий.

Теперь ученые намерены научиться регулировать дозу лекарства и выяснить, как
организм будет справляться с выделением металлических нанокомпонентов. После этого специалисты перейдут к опытам с человеческими сперматозоидами.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх