Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек


В пятницу, 24 ноября, в мечети Ар-Рауда, расположенной западнее египетского города Эль-Ариш, на севере Синайского полуострова, прогремел мощный взрыв. Бомба взорвалась во время пятничной молитвы. Когда молившиеся стали в панике выбегать на улицу, боевики, остававшиеся у входа в мечеть в четырех автомобилях, открыли по ним огонь, сообщает «Аль-Ахрам» со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, 235 человек. Также по состоянию на 17:20 ближневосточного времени сообщается о 109 раненых. Как сообщает портал youm7.com, большинство раненых доставлены в больницу «Бир аль-Абд».

В стране объявлен трехдневный траур.

Власти Египта возлагают ответственность за этот теракт на группировку «Вилайят Синай», ассоциированную с «Исламским государством». Однако пока никакая организация не взяла на себя ответственность.

Теракт в Эль-Арише уже осудили представители Европейского союза, Великобритании и Франции, а также несколько арабских государств, в том числе – Бахрейн. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас также выразил соболезнования семьям жертв теракта.

Израильский министр просвещения Нафтали Беннет заявил, что жестокая атака террористов в Египте демонстрирует, что в мире действуют только две силы: «сторонники террора, такие как Иран и ИГ, и сторонники человечности». «Это момент, когда всем, где бы они ни находились, в России, Европе, США, Израиле или арабских странах, нужно объединиться для борьбы с терроризмом. Мы все – жертвы террора, и все мы должны начать совместную борьбу с ним», — подчеркнул Беннет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эрдоган анонсировал встречу с Путиным, Макроном и Меркель
Остапа занесло в Крым? Мишустин послал?
Мантуров лишится вида на жительство в Испании
Новосибирцы вышли на митинг против поправок в Конституцию «ради узурпации власти»
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх