Жевавший по приказу Гиви погоны «киборг» стал лицом украинской армии


В столице Украины стартовала рекламная кампания контрактной службы в армии. При этом на плакатах изображен Олег Кузьминых — подполковник ВСУ, попавший в плен к ополченцам ДНР и жевавший там погоны.

На билбордах офицер значится как заместитель 199-го учебного центра ВДВ. «Настоящие герои ищут будущих профессионалов», — говорится на плакатах.

Кузьминых, входивший в состав так называемых киборгов (оборонявшихся в донецком аэропорту украинских военных), попал в плен к силовикам ДНР в январе 2015 года. Незадолго до этого украинские силовики обстреляли со стороны аэропорта Ленинский район Донецка. Один из снарядов попал в остановку общественного транспорта, убив 15 человек и ранив еще 20.

После обстрела украинские военные попытались взять город штурмом, однако были разбиты. Кузьминых и несколько десятков военнослужащих попали в плен. Ополченцы доставили их к месту гибели людей, где один из командиров воинских формирований ДНР по прозвищу Гиви (Михаил Толстых) срезал у Кузьминых погоны и заставил их жевать.

В мае прошлого года подполковник был освобожден, после чего президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество».

Несколько дней назад стало известно, что воевать в Донбасс вернулся другой «киборг» — Стас Стовбан. Потерявший после боев ногу военнослужащий был спасен медиками Донецкой народной республики и впоследствии освобожден. Находясь в плену, Стовбан дал интервью, в котором назвал ополченцев «нормальными ребятами» и заявил, что никогда бы не приехал в регион с оружием в руках по своей воле.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх