Жидкий сенсор быстро и четко покажет, что на самом деле происходит в теле


University of Sussex

11 января 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Риск неожиданной смерти у ребенка можно значительно снизить благодаря новому устройству, которое разрабатывают ученые Университета Суссекса. Оно следит за сердцебиением и дыханием, не доставляя дискомфорта ребенку. Устройство отличается низкой стоимостью, удобством ношения, Все собранные данные поступают автоматически на телефон родителей, передает The Daily Mail.

В основе системы — жидкий сенсор из графена (электропроводящая эмульсия графена, воды и масла). Ее прототип уже успешно протестировали. И сейчас дизайнеры работают над созданием портативной версии. По их расчетам, коммерческая версия выйдет на рынок в ближайшие два-четыре года.

Графен образован одним двухмерным слоем атомов углерода. Это прочный, гибкий и проводящий материал. Когда трубка с эмульсией растягивается, даже совсем немного (происходит во время дыхания или из-за изменения кровяного давления), проводимость жидкости меняется. Именно за счет этого можно отслеживать дыханием и пульс.

Так как технология очень чувствительна, она способна уловить малейшие изменения в жизненных показателях. Ее сферы применения — педиатрия, отслеживание апноэ сна, аритмии, причем, и в больничных, и в домашних условиях. Еще вариант — создание на базе устройства умной одежды для фитнеса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх