Жириновский потребовал проверить отправку гумконвоев КПРФ в Донбасс


Глава ЛДПР Владимир Жириновский, узнав, что за 2014-2018 годы КПРФ снарядила и отправила 70 гуманитарных конвоев с 8 тысячами тонн продуктов и вещей, заявил, что это невозможно, «это слишком дорого»

«КПРФ хвалится, что они отправили 70-й конвой гуманитарной помощи Донбассу. Я сомневаюсь, что это их гуманитарная помощь. Это очень дорого – (снарядить) целую фуру, а их 70 штук. Нужны сотни миллионов рублей, а может и миллиард. Пускай они покажут платёжные документы, сколько они оплатили тысяч тонн продуктов гуманитарной помощи», — сказал Жириновский.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил РИА «Новости», что к сбору средств «какие-то деловые люди подключаются… простые граждане, малый и средний бизнес, где-то региональные отделения (партии)». «То есть это широкой круг, начиная от простых граждан, заканчивая предпринимателями», — сказал Афонин агентству.

Политик также считает, что обсуждение этой темы находится за гранью, «потому что, во-первых, это помощь пострадавшим бедным людям, которые живут на Донбассе и испытывают тяготы войны». «Во-вторых, это не государственные средства, это частные люди, организации, они имеют право отправлять. Какие-то обсуждения этой темы и спекуляции вокруг этого – это просто полное безобразие», — отметил он.

Жириновский призвал МЧС уточнить, что это за конвой, и пересекал ли он границу.

«Пускай запросит МЧС, что это за конвой. Проверить на границе, пересекали ли они границу Донбасса. И (проверить) стоимость такого конвоя, и кто производил оплату», — добавил лидер либерал-демократов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин пояснил журналисту «Красной Линии», что грузы поступали напрямую в детские сады, школы, ветеранам, склады Министерства обороны ДНР.

«Они не только прошли границу, они поступили непосредственно в склады министерства обороны, в детские сады, школы, ветеранам, — заявил политик. — Чтобы пересечь границу, каждый конвой детально прописывается: сколько там муки, сколько сахара, сколько макаронных, крупяных изделий, сколько тушенки».

По словам Владимира Кашина, все гуманитарные конвои формируются силами членов КПРФ и добровольцами. Огромную помощь оказывают народные предприятия. К примеру, для семидесятого гуманитарного конвоя было собрано более двух тонн макарон и круп, а также медикаменты, одежда и стройматериалы. Машины отправились с площадки подмосковного Совхоза имени Ленина. По пути к ним присоединились грузовики из других регионов – Ставрополья, Воронежской и Курской областей, республики Северная Осетия.

Дмитрий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, подчеркнул, что КПРФ, не смотря на угрозы Жириновского, продолжит помогать Донбассу.

«Все, что удается собрать — это благодаря широкой, народной инициативе, — сказал Дмитрий Новиков. — КПРФ здесь выступает организатором этой большой, трудной, но очень важной работы для тех, кто живет в Донецкой и Луганской народных республиках. Будем так действовать и дальше несмотря на все заявления Жириновского и несмотря на все угрозы его наказать нас рублем. Мы продолжим эту деятельность».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх