Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному


 Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего еще около пяти лет провести в лечебных учреждениях, заявил РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Во вторник Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Рассмотрение представления ФСИН проводилось в выездном формате в здании Мосгорсуда.

 

«Он нарушает все наши законы. Поэтому ему надо сидеть за «Кировлес» пять лет, за «Ив Роше» — пять лет, за оскорбление ветерана — пять лет, за мошеннические действия в его Фонде борьбы с коррупцией*, там сотни миллионов истратил на себя — пять лет. По совокупности он лет 15-20 должен получить. Выйти оттуда и потом в Институт имени Сербского. Еще там лет пять. Вся его жизнь должна пройти в казематах и лечебных учреждениях. Это нездоровый человек, он свою семью не бережет», — сказал Жириновский.

 

Политик также заявил, что в России «четвертая революция не пройдет». «Нам три хватит: при царе, при советской власти и ельцинская», — сказал он.

Читайте также:  Набор для игры в маджонг за $40 000 выпустил Hermès

 

 

Кроме того, отметил Жириновский, Навальный отвечает за тех, кто сидит из-за него в автозаках и под домашним арестом после несогласованных акций протеста.

«Он отвечает за это? Нет. Ему наплевать. Он улыбается своей иезуитской улыбкой. Мерзавец, авантюрист прожженный, на нем клейма негде ставить», — добавил Жириновский.

Заседания во вторник Навальный также ожидал в СИЗО – после задержания по прилете из Германии его определили в «Матросскую тишину». Однако де-юре это было не заключение под стражу, а задержание на 30 суток, до решения суда.

 

В какой изолятор он будет направлен после отмены условного срока, пока не сообщалось. Защита уже заявила РИА Новости о намерении обжаловать решение суда, на это у нее есть десять дней.

На отмене условного срока настаивала Федеральная служба исполнения наказаний и прокуратура, ссылаясь на многочисленные нарушения Навальным испытательного срока. Защита добивалась полного оправдания.

Между тем ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.

Читайте также:  В СПЧ поддержали проект об уголовном наказании за вовлечение детей в протесты

Только за последние три года, по данным ФСИН, Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции (он обязан делать это дважды в месяц) и получил многочисленные административные наказания, от крупных штрафов до арестов.

 

Каждый из этих фактов по отдельности и все вкупе, по закону, грозят осужденному отменой привилегии отбывать срок условно. Сама по себе эта мера применяется в России довольно активно – только в прошлом году условный срок был заменен реальным 11,3 тысячи человек, а в 2019-м – более чем 15 тысячам.

Утверждения же о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше» (именно по нему подавалась жалоба), хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

* Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
Петербуржец жестоко пытал сына и жену, добиваясь признания в измене
Стало известно, почему спать под одеялом — жарко, а без одеяла — холодно
Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей
МИД РФ пообещал скоро ответить на американские санкции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх