Жириновский решил в Мосгорсуде продолжить тяжбу из-за обвинений в связях с КГБ


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обжаловал в Мосгорсуде решение Останкинского райсуда Москвы, который отказал политику в удовлетворении иска к главе китайского бюро газеты Financial Times Чарльзу Кловеру. Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, интересы Кловера представляет юрист ассоциации Ильнур Шарапов. 

В иске, который в апреле рассматривался Останкинским судом, Жириновский требовал от Кловера выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей за то, что Кловер в своей книге «Черный ветер, белый снег. Новый расцвет национальной идеи» написал о связях лидера ЛДПР с КГБ СССР. В частности, Жириновского возмутила фраза на 253-й странице книги: «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ». Политик требовал, чтобы Кловер не только выплатил ему компенсацию, но и опубликовал опровержение через любое СМИ.

Книга британского журналиста Чарльза Кловера «Черный ветер, белый снег», посвященная истории русского евразийства, вышла в российском издательстве «Фантом пресс» в 2018 году.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Бурятии уволили преподавательницу колледжа после исполнения песен на протестных митинг
Москалькова позвала Бутину защищать права россиян за границей
Протесты в Тбилиси начали разгонять водометами
Обучение голоду
Обучение голоду, 0 / 5 (0 голосов)
Экономика Туркмении резко выросла и «перещеголяла» российскую
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх