Жириновский заявил о сотнях погибших в Сирии «вагнеровцев»


Сегодня Жириновский на пресс-конференции сообщил о том, что в Сирии массово погибли российские граждане: 

«…«Сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что, вдовы остались. Не важно, что они не были официальными военнослужащими — они наши, русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа», — сказал Жириновский на пресс-конференции…»

Пресс-конференция проводилась в рамках предвыборной кампании, поэтому, естественно, Жириновский использовал ситуацию для повышения её градуса, однако сам по себе факт признания происшествия со стороны совершенно системного политика федерального уровня говорит о том, что «наверху» о нём (происшествии) знают достаточно хорошо и в деталях.

Пока не совсем понятно, как именно будет использована евфратская катастрофа: парадокс в том, что Путин при известных усилиях может обратить ее даже в свою пользу, благо электорат поголовно убежден, что добрый царь окружен злыми боярами, от которых всё непотребство. Как это спрягается с другой версией о глобальном величии того же царя и дрожании супостатов только при произнесении его имени, если его собственные бояре водят его за нос, сказать трудно. Загадочная русская душа, что тут скажешь.

Читайте также:  Двадцать лет у руля: итоги

Тем не менее, пока шанс спихнуть на нерадивых подчиненных у Путина, конечно, еще есть. И судя по всему, публичное признание реальности катастрофы говорит о том, что есть те, кто не прочь поучаствовать в процессе раздачи слонов. Во всяком случае два героя катастрофы очевидны: владелец ЧВК Пригожин и министр обороны Шойгу. По аппаратным правилам, если будут карать, то покарать придется обоих, причем достаточно серьезно. И понятно, что есть много желающих поучаствовать в дележе того, что останется после показательной порки двух влиятельных особ.

Пока же важно другое: несмотря на полное молчание плюс на спущенных с поводка гиен-падальщиков, реальность пробивается наружу, скрывать ее уже практически невозможно. Поэтому идет подготовка к тому, чтобы признать произошедшее (по возможности не полностью) и использовать погибших в своих сугубо шкурных интересах внутриклановых войн.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх