Жирная пища вызывает сонливость, показало исследование


Global Look Press

22 апреля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

В исследовании сотрудников Университета Аделаиды приняли участие 1800 мужчин из Австралии в возрасте от 35 до 80 лет. Участников спрашивали о диете и режиме сна. 41% мужчин, ответивших на все вопросы, испытывал сонливость в дневное время. Из них 47% пожаловались на плохой ночной сон, передает Prothom Alo.

Около 54% страдали от апноэ сна от легкой до умеренной степени тяжести, а 27% — от умеренной до тяжелой. Мужчины, которые меньше спали ночью и употребляли много жирной пищи, чаще испытывали сонливость в течение дня. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как наличие хронических заболеваний и особенности образа жизни.

Плохой сон и сонливость связаны с недостатком энергии, который, в свою очередь, повышает тягу к жирным и богатым углеводами продуктам. Так, возникает порочный круг. Ученые предупреждают: сонливость негативно влияет на концентрацию внимания. Специалисты советуют людям соблюдать режим сна и питаться правильно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх