Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти


Новости дня России и мира
30 Октябрь 2020
Медицина

pathastings / DepositPhotos

28 октября 2020

Темы:

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами — эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.

Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.

Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
В Чехии судью Верховного суда задержали за коррупцию
Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста в Париже
Минздрав утвердил предельную цену на вакцину «Спутник V» в размере 1942 рубля
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх