Жирные кислоты омега-3 способны предотвратить пищевую инфекцию


Global Look Press

25 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Южной Дании установили: жирные кислоты омега-3 «выключают» определенные гены листерий — бактерий, вызывающих листериоз. Важно, что кислоты омега-3 не убивают листерии, так как при угрозе гибели у бактерий вырабатывается устойчивость. Кислотами омега-3 богаты грецкие орехи, оливковое масло и лосось, пишет The Daily Mail.

Исследователи в лаборатории подвергали бактерии Listeria monocytogenes воздействию разных концентраций кислот омега-3. Исследование показало: через 30 минут после введения кислоты омега-3 начинали влиять на бактерии. Жирные кислоты «выключали» у бактерий гены, отвечающие за способность вызывать инфекцию.

Ученые надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов лечение листериоза. Вероятно, кислоты омега-3 могут бороться не только с листериями, но и с другими бактериями, устойчивыми к современным антибиотикам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх