Жирные кислоты омега-3 способны предотвратить пищевую инфекцию


Global Look Press

25 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Южной Дании установили: жирные кислоты омега-3 «выключают» определенные гены листерий — бактерий, вызывающих листериоз. Важно, что кислоты омега-3 не убивают листерии, так как при угрозе гибели у бактерий вырабатывается устойчивость. Кислотами омега-3 богаты грецкие орехи, оливковое масло и лосось, пишет The Daily Mail.

Исследователи в лаборатории подвергали бактерии Listeria monocytogenes воздействию разных концентраций кислот омега-3. Исследование показало: через 30 минут после введения кислоты омега-3 начинали влиять на бактерии. Жирные кислоты «выключали» у бактерий гены, отвечающие за способность вызывать инфекцию.

Ученые надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов лечение листериоза. Вероятно, кислоты омега-3 могут бороться не только с листериями, но и с другими бактериями, устойчивыми к современным антибиотикам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх