Жирные кислоты омега-6 защищают от диабета 2-го типа


Global Look Press

13 октября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Люди с самыми высокими уровнями линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот омега-6) в крови на 35% реже страдали от диабета 2-го типа, чем люди с самыми низкими уровнями данной кислоты в крови. Это выяснили специалисты из Австралии, проанализировав данные 20 исследований с участием 39740 взрослых из 10 стран.

Уровень другой кислоты омега-6 (арахидоновой) не влиял на вероятность развития диабета, рассказывает Zee News. Специалисты отмечают: линолевая кислота не образуется в организме, а поступает туда с пищей. Она содержится в растительных маслах. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-6 борются с невралгией, воспалением, ревматоидным артритом, гипертонией и другими проблемами.

Кстати, до этого сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили: полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 делают девочек ленивыми. Ученые нашли корреляцию между сидячим образом жизни девочек в возрасте 11 лет и количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в их рационе. Мононенасыщенные жирные кислоты с сидячим образом жизни связаны не были.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На заводе под Волгоградом взорвалась баржа, повредившая Керченский мост: трое погибших
«Психологические причины». Почему в Америке не гуляют по улицам просто так
Я — мужчина, и я — домохозяин!
Повышение пенсионного возраста нарушает Конституцию РФ
Литва обвинила Россию в «циничном переписывании истории»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх