Жировые отложения пациента — секретное оружие пластической хирургии


Global Look Press

20 февраля 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование,

Технологии

Нередко удаление раковых образований, особенно на лице, приводит к серьезным изменениям внешности. Реконструировать лицо непросто. И недавно специалисты, передает The Daily Mail, предложили использовать инъекции жировой ткани из области живота. Эти инъекции опробовали на пациентах, переживших рак головы или шеи.

К слову сказать, подобный подход ранее применялся для реконструкции груди. О восстановлении лица заговорили впервые. Оказалось, метод идеально подходит для восстановления чувствительных зон лица после удаления опухолей горла, губ, языка, носовой полости. Обычно такие опухоли уничтожают сочетанием операции и лучевой терапии. Результат — образование впадины и рубцовой ткани.

Жировая ткань привлекла внимание специалистов тем, что в ней много стволовых клеток, способных превращаться в различные клетки тела. Процедура выглядит следующим образом: после введения местной анестезии делается небольшой разрез в области живота или бедра. Через него забирается около 120 миллилитров жира. Далее жир помещают в центрифугу, где отделяется вода и кровь от жировых и стволовых клеток. Получается раствор, идеальный для введения в проблемную зону. На все уходит не более часа, а эффект заметен сразу. На сегодняшний день метод успешно опробовали примерно на 50 пациентах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх