Житель Великобритании обнаружил золотые слитки в советском танке


Неожиданный «бонус» обнаружил британский фермер — коллекционер военной техники после покупки в Интернете старого советского танка. Впрочем, радость была недолгой — находку уже изъяла полиция.

фото: thesun.co.uk

Как сообщает The Sun, старый советский танк Т-54 был приобретен коллекционером из Великобритании Ником Мидом на  eBay за $37 тыс.

«Мид решил разобрать танк, чтобы убедиться, что внутри не осталось боеприпасов. Сняв крышку топливного бака, он увидел пять золотых слитков, стоимость которых составляет около $2,5 млн», — пишет издание.

По мнению счастливого обладателя клада, слитки могли быть спрятаны в бензобаке иракскими военными, которые во время операции в Персидском заливе грабили золотохранилища Кувейта.

«Купленный мной танк принадлежал Вооруженным силам Ирака. Он участвовал в войне в Персидском заливе в 1990-1991 годах и был захвачен войсками международной коалиции, после чего перевезен в Британию… После обнаружения слитков я не знал, что и делать, ведь нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках. Поэтому я позвонил в полицию», — рассказал коллекционер.

Читайте также:  Как живут ветераны в Америке?

Золото у коллекционера изъяли, оставив ему расписку. Впрочем, британец не расстроился, так как сам танк никто не стал конфисковывать.

В настоящее время коллекция Ника Мида насчитывает около 150 единиц военной техники, которая расположилась на просторах его фермы. Все желающие могут не только сфотографироваться, но и прокатиться на любой боевой машине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Китай вышел на второе место в мире после США по продажам оружия
Какая зарплата у рабочих «АвтоВаза»?
«У бойца США винтовка с наворотами, кейс с компом, у нас старенькая СВД»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх