Жителей Ессентуков арестовали за возложение венков у избиркома


Городской суд Ессентуков назначил по пять суток ареста двум горожанам за несанкционированную ритуальную акцию у дверей избиркома, сообщили в суде.

В конце августа молодые люди в черных масках принесли к зданию терризбиркома похоронные венки и гроб, на котором написано «Выборы-2020 Ессентуки». После минуты молчания они ушли. Депутат регионального парламента Александр Сысоев связал акцию с тем, что кандидатов от партии «Новые люди» не допустили к выборам.

Избирком пожаловался в городские отделы прокуратуры, полиции, СКР и ФСБ, попросив проверить произошедшее на наличие состава преступлений по статьям 141 УК (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 213 (Хулиганство).

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения акции). Уголовного состава суд в их действиях не усмотрел.

В суде пояснили, что они провели публичное мероприятие в форме демонстрации, имитируя похоронный процесс с предметом, похожим на гроб, на котором была надпись «Выборы 2020», венками и табличкой с надписью «Честные выборы» 2020. Тем самым они проинформировали «неопределенный круг лиц о проблеме общественно-политического характера, выражая свое мнение и формируя мнение населения к соблюдению законности при организации и проведении выборов депутатов Думы шестого созыва города Ессентуки».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
У властей начинается паника
Ковид вернулся. Как быть?
«Про уточек прикольно было»: политолог рассказал о конце карьеры Навального
Microsoft возложила на Россию ответственность за половину хакерских атак в мире
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх