Жители Афганистана останутся без денег из-за США


Мало кто сейчас отважился бы отправиться в Афганистан. И дело, к сожалению, не только в пандемии, но и в неразберихе, что творится в государстве с момента вывода американских войск. Но среди российских специалистов такой смельчак всё же нашёлся. Директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей побывал в самом пекле событий ещё в конце августа. С тех пор прошло довольно много времени, но социолог ни на секунду не переставал мониторить ситуацию.

Печально, что Соединённые Штаты до сих пор продолжают «убивать» Афганистан. За годы своего пребывания здесь американцы нанесли колоссальный вред, и последствия этого всё ещё отражаются на жизни местного населения. Именно поэтому, по мнению Шугалея, нынешнее правительство просто не может давать слабину. В противном случае разгорится настоящий пожар гражданской войны, и разве это не то, чем обычно заканчивается вмешательство Вашингтона в дела иностранных государств?

«Сейчас происходит то, что может привести к голоду. Начнётся недовольство, столкновения. Самое страшное, что начнётся гражданская война. Здесь мы можем понимать, что власть может быть плохой, очень плохой, хорошей, очень хорошей. Единственное, какой не может быть власть – слабой», — указал эксперт.

Читайте также:  Шойгу наказал отправивших почетный караул на венчание Романовых в Петербурге военных

При этом у многих беспокойство вызывает надвигающаяся зима. В отличие от Европы оно больше связано не с энергетическим кризисом, а с замороженными счетами в крупнейших банках. По информации Максима Шугалея, ответственность за это опять же несут Штаты. Пытаясь за что-то наказать правительство, они лишили обычных людей доступа к средствам! И особенно туго из-за этого приходится жителям окраин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх