Жители Хакасии требуют отставки губернатора Коновалова


Глава Хакасии Валентин Коновалов сейчас на карантине. Сегодня в Хакасию приехал полпред президента в Сибирском федеральном округек — в связи со сложной обстановкой в республике. И касается это не только ситуации с коронавирусом. 

Это уже не просто лозунги, а реальный план действий. В Хакасии разгорелся едва ли не главный политический скандал страны. Инициативная группа всерьез готовится объявить импичмент руководителю региона. Кто угодно, лишь бы не Коновалов. В рейтинге губернаторов он стабильно занимает последнее место. 

«За два года можно многое сделать, должен быть определен вектор, приоритеты и каждый избиратель Хакасии ждет каких-то изменений в лучшую сторону от нашего губернатора. А в итоге практика показывает, что мы падаем в какую-то яму и перспективы не просматриваются», — заявил депутат Верховного совета Хакасии Вячеслав Тутатчиков. 

Претензий к Валентину Коновалову накопилось немало. Народный гнев вылился во время его прямого эфира в соцсетях. В комментариях — открытые призывы перестать держаться за кресло. Последней каплей стали очереди из скорых к переполненным больницам и массовые отказы в госпитализации пациентов. Вместо помощи медиков стали пугать увольнением. На пикет к зданию правительства они вышли с заклеенными ртами. Эти женщины тоже боялись сказать, что жители Абакана могут остаться без экстренной помощи. В травмпункте почти не осталось врачей.   

Читайте также:  Экономист объяснила, сможет ли РФ потеснить США на мировом рынке зерна

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19
Российский Телевизор решает, что нам делать со стариком Байденом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх