Жители Керчи после потопа уже три недели живут без воды


В Керчи до сих пор не восстановили подачу воды жителям многих улиц после потопа, произошедшего три недели назад из-за сильного дождя. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Большое количество обращений поступает по поводу города Керчь из-за отсутствия водоснабжения. Люди пишут, что уже не знают, куда обращаться. По некоторым адресам воды нет уже 20 дней. 20 дней! С ума все посходили, что ли?» — заявил Аксенов.

Он добавил, что самая острая ситуация сложилась на улицах Пирогова, Нестерова и Петра Алексеева.

Региональный министр ЖКХ Сергей Донец заявил, что основная проблема в том, что керченский филиал «Воды Крыма» работает неэффективно. «Сегодня туда выехали специалисты головного офиса, будем наводить порядок», — ответил он на замечание главы республики. Он заверил, что ситуация вскоре должна стабилизироваться, а директору этого филиала, вероятно, придется искать новую работу.

Напомним, сильные дожди обрушились на Керчь в середине прошлого месяца. Всего за два дня выпала двухмесячная норма осадков. Сотни домов оказались подтопленными, коммуникации отключили. Пострадавшими от подтопления в регионе признали порядка 1,5 тысячи человек. Один человек погиб, его унесло потоком воды. Еще один пропал без вести. Пострадавшим от наводнения выделили по 10 тысяч рублей, а тем, чье имущество пострадало, по 100 тысяч.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх